miércoles, 10 de abril de 2013

Cronica Fin de Semana Asturiano!

El pasado fin de semana Miguel Ángel Alcaide y sus compañeros del Specialized-Fundación Alberto Contador Team viajaron a Asturias para disputar dos carreras puntuables para el trofeo Astur-Cántabro, el resultado para el equipo fue muy satisfactorio ya que dominaron las dos pruebas, siendo primeros por equipos en ambas y ademas consiguiendo que dos de sus corredores venciesen en cada una de las pruebas, para Miguel Ángel fueron dos pruebas para seguir acumulando experiencia en la categoría y resalta que "cada vez me encuentro mas agusto encima de la bicicleta, aun me falta bastante pero confio en alcanzar la mejor forma posible cuanto antes".

La primera prueba se celebro el sábado por la tarde en Oviedo, la carrera constaba de un recorrido de 80km, bastante dura por el gran numero de repechos sumados a los dos puertos puntuables. A las 16:00 sonó el silbato que indicaba el inicio de la prueba,al principio de la carrera el pelotón se encontraba nervioso y se sucedían numerosos ataques y escapadas que no conseguían una importante diferencia,en el km 27 comenzaba el primer puerto puntuable y hay comenzaron los ataques de Alvaro Cuadros para intentar marcharse, el granadino ataco al incio de la primera rampa pero el pelotón lo neutralizo, tras esto lanzo otro ataque que le permitió coronar el puerto con unos metros de ventaja, en la bajada y tras la colaboración de varios equipos conseguirían contactar con Alvaro.

Tras esto se volvieron a suceder varios ataques y escapadas sin una diferencia considerable, en el km 60 justo al empezar el segundo puerto el equipo se puso a trabajar en beneficio de Alvaro e intento endurecer la carrera, a falta de 2 km para coronar Alvaro Cuadros lanzo un demarraje que le valió para marcharse por delante del pelotón junto con Cristian Rodriguez (The Bathco) y coronar el puerto en primera posición, en la bajada Alvaro consiguió descolgar a su compañero de fuga y se lanzo en solitario a por la victoria, tras el llegaría un sprint del pelotón que culminaría con un doblete por parte del Specialized-Fundación Alberto Contador tras el segundo puesto logrado por Cristian Torres.

Ese día el Specialized-Fundación Alberto Contador gano la clasificación por equipos y vistió a Alvaro Cuadros con el maillot de líder del trofeo Astur-Cántabro, ademas del premio de la montaña que tambien consiguio Alvaro.

El domingo se presentaba frio y lluvioso y los chavales disputarían otra carrera en la localidad de Figaredo
sobre un recorrido de 80 km prácticamente llano, a las 11:00 se daba la salida a una carrera en la que el pelotón rodó muy rápido y en la que no se dio lugar a fugas importantes , a falta de 10 Km el Specialized-Fundación Alberto Contador se puso el mono de trabajo para preparar una posible llegada al sprint a sus dos sprinters Miguel Ángel Alcaide, que al encontrarse encerrado no pudo disputar el sprint y acabo en un meritorio top 10, y el vencedor de esta prueba Cristian Torres que se impuso en la meta de Figaredo y acabo, tras la victoria y el segundo puesto del día anterior, vistiéndose como nuevo líder el trofeo Astur-Cántabro.

El Specialized-Fundación Alberto Contador consiguió en esta prueba el primer puesto logrado por Cristian Torres ademas de la general por equipos y el maillot de líder.

Este sábado Miguel Ángel correrá la segunda puntuable del trofeo Comunidad de Madrid que se celebrara en el barrio de Las Tablas la carrera constara de un circuito de 2,9 Km al que los corredores tendran que dar un total de 15 vueltas (43,5 Km) A las 10:30 se dara la salida en la calle Castillo de Candanchu 48.